lunaric (lunaric) wrote,
lunaric
lunaric

Category:
Я редко пользуюсь общественным транспортом. Езжу в основном на такси. Таксисты попадаются разные. Довольно часто начинаешь с ними разговаривать, чтобы скоротать дорогу.

Бывают такие, что заламывают цену, а сами не знают дорогу. Бывают такие, что после оплаты просят еще и телефон. Бывают такие, что рассказывают веселые истории и поднимают настроение. Бывают наглые, грубые, неприятные, которые начинают так брюзжать после просьбы повернуть во двор, что хочется дверью хлопнуть так, чтобы машина прямо рассыпалась.
Как-то раз довелось ехать с дяденькой, всю дорогу рассказывавшем мне о своем толковании Корана. И толковал его он с большим человеколюбием. А в другой раз довелось как-то ехать с конкретным таким ваххаббитом. Я ехала с работы. Был канун 8 марта, на работе мы это дело обмыли шампанским, я была в далеко не самой длинной юбке. Тут надо сказать, что тогда подходил к концу месяц Рамазан, и я, разглядев водителя, дабы не оскорблять его религиозных чувств своим видом, забилась на заднем сиденьи справа от водителя, памятуя, что ко всему прочему это еще и самое безопасное место для пассажира. Он всю дорогу слушал запись пения сур. Я молча пялилась в окно. Мы подъехали к дому, я стала расплачиваться, как этот самый водитель проявил чудеса ловкости и юркости и ухватил меня за коленку, от чего я прямо взвизгнула и выскочила пулей. Видимо, допостился уже...

Вчерашний водитель такси, который вез меня к подругам, со словами: "Я работаю по ночам, если что вызывайте", дал визитку с таким заголовком - ""Ночной Экспресс". Город, пригород, по часовой Аэропорт. Аладдин." Правда, название "Ночной Экспресс" вызвало у меня ассоциацию со ужастиком "Полуночный Мясной Экспресс".

А позавчера я ехала с одним старичком, который перед Наурызом возил нур-отановцев в Кызыл-Агаш и рассказывал о том, что там творится. О мужчине, попросившем у него еды, который спас себя и 4-х летнего сына только лишь потому что поехал накануне в горы за бычком, чтобы отметить 70-летний юбилей своего отца, и остался там ночевать. А вернувшись обнаружил, что паводок унес жизни всей его семьи: отца, матери, жены и троих дочерей. Старичок также рассказывал о том, что пришедший контейнер с вещами так и стоял полный, потому что кто-то сверху решил пока не выдавать вещи пострадавшим, также как и переведенные деньги для пострадавших. Еще он рассказывал, что для чиновников поставили армейские палатки с буржуйками, а выжившим жителям приходится ночевать в наскоро и кое-как заделанных уцелевших домах. А также о том, что все-таки продолжают находить тела погибших.

В общем, разные бывают таксисты. Разные бывают с ними разговоры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments